Рассольник с брюквой

Для того, чтобы приготовить рассольник с брюквой, потребуется 2 почки, 2 морковки, 1 брюква, 2 картофелины, 2 огурца, по 1 корню сельдерея и петрушки, 3—4 горошины перца черного.

Нарезать кубиками морковь, брюкву, корень петрушки, сельдерея. Лук нашинковать и обжарить вместе с овощами, добавив 2 ч. ложки муки. В подсоленную воду опустить обжаренные овощи и нарезанный картофель. Очищенные и нарезанные дольками соленые огурцы положить в суп после того, как картофель и остальные овощи закипят. За 5 мин. до готовности в суп положить перец горошком. Отдельно сварить почки, нарезать мелкими дольками и положить в готовый суп.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной.

Добавить комментарий