Солянка донская

Для того, чтобы приготовить солянку донскую, потребуется 250-300 г осетрины, 300-350 г головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 10—12 маслин, 2-3 свежих помидора, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 2 л рыбного бульона, соль, перец по вкусу, 1/2 лимона.

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук — кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5-10 мин. до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Добавить комментарий