Солянка по-казахски

Для того, чтобы приготовить солянку по-казахски, потребуется 250 г отварной говядины, 200 г копченой баранины, 150 г отварного говяжьего или бараньего языка, 3—4 соленых огурца, 6-7 луковиц, 50 г топленого масла, 1/2 стакана томата-пасты, 3/4 стакана сметаны, лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки или укропа 50 г сливочного масла. Для клецек: 1/2 стакана муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, ешь.

В кастрюлю влить 0,5 стакана холодного мясного бульона или воды, добавить соль, немного сливочного масла, нагреть до кипения, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне около 5 мин. Затем тесто снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, хорошенько размешать. Столовой ложкой набирать тесто, а с помощью чайной снимать его и бросать в кипящий бульон. Готовые клецки откинуть на сито.
Отварную говядину, копченую баранину и отварной язык нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезанный лук обжарить на масле вместе с томатом-пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы нарезать тонкими шайбочками, залить крепким мясным бульоном, слегка отварить, затем добавить поджаренный с томатом-пастой лук, мясные продукты, специи, довести до кипения и положить горячие клецки. При подаче заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий