Казахское кеспе с мясом

Для того, чтобы приготовить казахское кеспе с мясом, потребуется 500 г говядины, 2 моркови, 3-4 луковицы, 50 г топленого масла, перец (горошком), лавровый лист, соль по вкусу, зелень петрушки. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, соль.
Замесить тесто: в муку влить воду, яйцо, замесить крутое тесто, тонко раскатать, свернуть трубкой и нарезать соломкой.

Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать ломтиками. В кипящий подсоленный бульон опустить нарезанную соломкой обжаренную морковь и приготовленную лапшу. Когда лапша всплывет, добавить мелко нарезанный лук, специи, прокипятить около 10 мин. В тарелки с супом положить ломтики мяса, посыпать зеленью.

Добавить комментарий