Уха ростовская

Для того, чтобы приготовить уху ростовскую, потребуется 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4—5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3—4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, 2 л воды.

Из рыбной мелочи в марле сварить рыбный бульон, как для ухи рыбацкой. В кипящий бульон положить картофель и лук, нарезанные дольками. За 10—15 мин. до окончания варки опустить в кастрюлю куски судака, затем нарезанные дольками помидоры и специи. Перед подачей уху заправить сливочным маслом, мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Добавить комментарий