Свекольник постный

Для того чтобы приготовить свекольник постный, потребуется 4—5 сухих гриба, 3 средние свеклы (отварной), 2 средние картофелины (отварной), 2—3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, пучок укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец по вкусу, 1,5 л кваса, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко искрошить в миску свеклу, лучше потереть на терке картофель, соленые огурцы, (очень мелко) зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.

Добавить комментарий