Суп картофельный с грибами

Для того, чтобы приготовить суп картофельный с грибами, потребуется 5—6 свежих грибов, 5 картофелин, 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, 1 свежий помидор, 1 ст. ложка масла, 1 л воды.

Овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35—40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов.
За 5—10 мин. до окончания варки суп посолить. Если грибы сушеные, положить их в суп за 10—15 мин. до окончания варки.

Добавить комментарий