Торт «Наполеон»

Для того, чтобы приготовить торт «Наполеон», потребуется

Для коржей:
-5 стаканов муки
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Для крема:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Коржи
Перетереть маргарин с мукой. Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торт.


Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель). Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения. Остудить. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции. Коржи промазать кремом. Сложить один на один.
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.